注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周克成

通往地狱之路,通常是由善意铺设的。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

今日的愤青就是明天的恐怖分子  

2005-11-13 18:00:28|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日的愤青就是明天的恐怖分子

周克成

我认为“中国威胁”是真真正正存在的,只是这里所说的威胁不是来自中国政府,更不是来自中国的开放与发展。事实上正好相反,中国越封闭、越落后,“中国威胁”就越实在和可怕。

这些威胁来自中国愤青。

看看愤青们在网上反日、反美的言论,你就会同意我的观点。这些人一旦具备足够的实力,他们就会像声称的一样,去破坏别人,毁灭别人。而受害者将包括中国人,因为任何社会都会存在一些社会问题,当人们把解决问题的方法付诸恐怖主义手段时,受害的人将不但是无辜的,而且是整个社会的人。

那么现在我们为什么还没有看到多少中国人施行的恐怖行为呢?对,只是我们没有看到而已,我们没有看到不等于不存在,而更多的时候,我们没有“看到”,是因为我们看到了也不承认这些是恐怖主义者的行为。如果要举一些人们耳熟能详的例子,那么,云南大学的马加爵、民工王斌余以及前段时间在天安门刺杀外籍游客的男子就是。

国际上的恐怖行为呢?中国人在外国实行恐怖行为的报道没有见过,真正是否有过不知道,但可以有的一个解释,是如果现在还没有,是因为中国愤青的经济实力还不够,还不足以背着炸弹跑到日本或美国的大街上引爆。假以时日,中国愤青有钱了,由中国人制造的恐怖行为将不会少见,这是个可怕的猜测,但愿我是错误的。但中国愤青在网上的言论,以及今年在上海和北京街头的表演,让人不得不推出这些结论。

中国政府对此负有不可推卸的责任,是他们的愚民政策,是他们的谎言教育,让中国愤青如此痛恨日本和美国。是的,中国愤青本身是受害者,他们从小就接受了那样的教育,他们的心理从小就被投下了一个阴影,以致于他们一旦看到“日本”二字就极其不舒服,甚至常常怒火中烧。

解决的办法,是继续改革开放。包括国际社会的开放,世界各国各自的开放,对中国的开放,以及中国自己的开放。

国际社会,尤其是美国、日本这些经济大国要做的,就是继续奉行自由的市场经济,在经济领域加大对中国的开放与合作,并敦促中国经济开放。只有这样,中国才能富裕起来,才能让中国青年认识到,只有普遍的开放与合作,人们才会得到更多。也只有这样,才能减少中国的社会问题,让中国青年对世界、对社会少些仇恨,好不加害于人类。

而中国,除了经济进一步开放,让每个人都有发展、成功的机会,让每个人都可以看到明天。还要有言论的开放,只有这样,才能让中国青年的眼界开阔些,才能让他们看到外面的世界,看到真实的世界。让中国富起来,让人们对这个社会多抱些希望,少一些仇恨。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017