注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周克成

通往地狱之路,通常是由善意铺设的。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

唉,好书啊,好书  

2006-02-18 22:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在何建晔同学的诱骗(他请我吃了一顿西餐!)下,到万圣去买了几本书,书单如下:

《权利的成本——为什么自由依赖于税》,史蒂芬·霍尔姆斯、凯斯·R·桑斯坦著,毕竞悦译

——这本是之前也想买过,但不知是不是好书,所以等到今天才买。那天去帮英强搬家,发现他那里有一本,虽然没有问他这书怎样,但还是多一个判断,如果这不是好书的话英强是不会买的。

《诸安平与<观察>》,谢泳著

——在很多人的博客中看到有人提及此书,应该值得看,看了应该长见识。

《普通法与自由主义理念——柯克、霍布斯及美国宪政主义之诸源头》,小詹姆斯·R·斯托纳著,姚中秋(秋风)译

——这题目我感兴趣,而翻译者是秋风,这让我认为这会是一本好书。

《中国不能永远为世界打工》,薛涌著

——这次与薛涌争论,在邮件中他建议我买书来看看,然后再“作个系统的批判”,确实,我看了一下目录,里面很多观点是我无法赞同的。但我可以断定,这书会卖得很好,这就是另外一本《中国可以说不》嘛。

《杜润生自述:中国农村体制变革重大决策纪实》,杜润生著

——周其仁教授在课堂上郑重其事地向同学们推荐的一本书,看这样的书会长见识是毫无疑问的。

《和谐经济论》,弗雷德里克·巴斯夏著,中国社会科学出版社

——巴斯夏!巴斯夏!很早以前就看到这本书,但那时候我并不知道巴斯夏这个大名,而后来看了《财产·法律与政府》(秋风翻译)之后再去找的时候,已经找不到了,起码有十个月吧。不过,今天非常幸运,我终于又看到这本书了,于是,买下来啦。

财产与自由》,詹姆斯·布坎南著,韩旭译

——布坎南,公共选择学派的创始人与领袖,薛兆丰的老师,能碰到他的书当然要买了!

《全球通史》,斯塔夫里阿诺斯 著,董书慧 王昶 徐正源译

——唉,这个是被迫买的,被秦轩逼迫买的,他说既然我逼迫他买了《经济学的争议》和《财产·法律与政府》,就也应该接受他的逼迫买一些“历史或社会学”方面的书。其实,没有他的逼迫我也会买这方面的书的,只是没有他的逼迫,我不知道哪个版本会比较好,也不会在今天就买而已。另外,今天他其实还逼迫我买了另一本,《光荣与梦想》,但后来没有买,理由有二,一、我知道这书在其他地方可以以更低的价格买到;二、我结帐的时候他又不在,呵呵。

唉,最后谈一下感受,以上除了某一本之外,可能全部是好书,能买来这么多好书,真好啊。这钱花得真值!不过我又想起了兆丰兄的教诲:人类大部分文化精华都是以英文的方式记载的,对喜欢读书的人来说,不懂英语太吃亏了。唉,我是该好好学一下英语了。唉,有这么多好书,我为什么不好好学习呢?

周克成

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017