注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周克成

通往地狱之路,通常是由善意铺设的。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

依然是他  

2009-10-12 13:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最看好的诺奖得主是谁?

——不知道。基于连奥巴马都能获奖的事实,我个人对诺奖已经很失望了,也不敢有什么预测了。但如果问,我心目中最佳的诺贝尔经济学奖得主应该是谁的,那就是他,依然是他——


阿尔钦(A. Alchian,1914年—)

阿尔钦是美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的经济学教授,他是现代产权经济学的开山鼻祖,也是美国最好的价格理论大师。

他对产权理论的贡献,主要在于把产权现象带到了抽象的层面,抛开了有形的事物,从“排他使用”的角度来研究产权。

《新帕尔格雷夫经济学大词典》中的“产权”此条就是他撰写的。

阿尔钦的著作《大学经济学》是众多经济学者公认的、是最好的经济学教科书之一,该书中文版由华人经济学家薛兆丰翻译,相信不久就会在中国出版。

阿尔钦的经典作品甚多,但已经翻译成中文、已经出版的只有寥寥几篇,可见于《财产权利与制度变迁——产权学派与新制度学派译文集》一书。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017